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这里有一眼望不到边的雨林、濒临灭绝的鸟类和特有的动植物。初听起来有点异国情调,但当你看到第一只色彩斑斓的蜂鸟飞来时,你就会被这些小鸟和周围的自然风光所陶醉。三种不同类型的热带雨林和 14
个不同的生态区让这个地方非常特别。我们所说的洛斯克萨莱斯国家公园距离首都圣何塞约两小时车程。让我们从头开始。
在帕夸雷河漂流两天后,我们在圣何塞国际机场取车。经过长时间的比较,我们在 上预订 的租车服务。性价比很高,单程费用也很合适,因为我们想在乌维塔而不是圣何塞还车。取车手续非常简单,只需要驾驶执照和有效的信用卡。押金将被冻结在信用卡上,因此请确保您有足够的信用额度。有关租车的详细信息,请参阅我们的博客 "哥斯达黎加租车"。办完所有手续后,我们开着小车驶上圣何塞的街道,然后进入城市腹地。由于当地学校的缘故,狭窄的道路时速几乎都被限制在 25 公里以内。
经过两个小时和大约 80 公里的路程,我们到达了洛斯克萨莱斯国家公园的入口。该公园的特点是拥有哥斯达黎加最高的云雾林。最高点海拔 3190 米。所以要穿得暖和一些,因为这里的气温有时只有个位数,大雾让人感觉更冷。国家公园真正的明星是它的名字--格查尔或神鸟。这种鸟以其绿红色的羽毛和长长的尾羽而闻名,很少有人能见到。我们也去寻找臭名昭著的格查尔。
我们提前在国家公园内的帕拉伊索格查尔山庄酒店 订了房间。下午,我们开始了轻松的徒步旅行。从我们的住处出发,有多条路径穿过雨林,所有路径都有明确的路标。在这里,每个人都能找到适合自己的路线。从穿越该地区的小型环形徒步旅行,到穿越周围森林的较长距离徒步旅行,应有尽有。不过,如果您只是路过,也可以在旁边的餐厅用餐,透过全景窗户欣赏雨林美景。
我们决定在附近的丛林中游览约 2 小时。前几米我们沿着通往住宿地的道路返回。然后,我们沿着左侧一条狭窄的小路进入茂密的叶海。每走一步,我们都会越陷越深,只有偶尔出现的路标能证明我们还没有完全逃离文明世界。我们的目光追随着婉转动听的鸟叫声,在浓密的绿树丛中,我们并不总能听清鸟叫声。因此,我们满怀希望,希望也能看到公园得名的鸟儿。不过,除了这里的羽毛居民,我们还在寻找一种更大的动物。貘 在行驶途中,就已经有告示牌提醒我们小心穿越貘群。由于我们只在国内的野味中见过这些标志,所以一开始我们都很惊讶。在徒步穿越国家公园时,我们还能辨认出这种长达两米的动物的一些足迹。不过,虽然我们去了指定的格查尔和貘的热点地区,但都与我们失之交臂。对于貘,我们并不感到遗憾。我们可不想在丛林中面对重达 250 公斤的庞然大物。回去的路上,我们经过瀑布和千年古树,回到了住处。尽管我们没能看到丛林中真正的明星,但无数的蜂鸟给了我们补偿,它们一有机会就会展示自己华丽的飞行技巧。
疲惫不堪的我们在上述餐厅结束了今晚的行程。在这里,我吃到了一生中最美味的排骨,直到现在。刚到时,我们还对小屋里的许多毯子和辐射加热器感到奇怪,但晚餐后我们就对它们感激不尽了。我们裹在厚厚的羽毛床上,透过房间的全景窗欣赏着迷人云林的日落。只有寒风中飞过的鸟儿短暂地分散了我们对远处壮丽景色的注意力。
虽然我们无法亲眼看到格查尔,只能在餐厅里看到照片,但洛斯格查尔国家公园物种丰富的高原却深深吸引了我们。盘旋的蜂鸟和高大树木上缭绕的薄雾所带来的神秘气氛,让我们看到了这片土地最纯粹的野性之美。在哥斯达黎加丛林中历险之后,我们该向海岸进发了。公路带着我们翻山越岭下坡,最后把我们带到了热带的乌维塔。我们急需温暖的气候。